汕尾地板供应:城区、陆丰市、海丰县、陆河县、华侨管理区、红海湾、深汕特别合作区


    深圳市嘉特装饰材料有限公司
    嘉特地材

    邮编:
    邮箱:
    电话:

     

当前位置: > 地板资讯 >

卫生死角最少的地板

发布日期:2015-08-25  来源:汕尾地板
      卫生是室内环境的一个重要因素,特别是家中有老人、小孩或者身体虚弱者的家庭,尤为要注意室内卫生。但往往还是有意想不到的卫生死角要来破坏我们对洁净环境的要求。

    室内环境的卫生,地板材料的选择有很大的影响。你的地板卫生吗?家居塑胶地板

    有家庭选择地毯的要注意,地毯是所有家具地板材料中最为容易藏污纳垢滋生细菌的材料,可以说整片地毯都是“卫生死角”。14年在日本就曾有个使用地毯的幼儿园,发生了群体感染的新闻,所幸地毯中的细菌造成的伤害不大,孩子们最终无碍。但这也敲醒一个警钟,使用地毯得有好的免疫力。

    要避免卫生死角的出现,需要选择表面平滑的卫生地板。这种平滑应该是微观上的平滑,以瓷砖来说,应该是做工精湛的瓷砖才能做到,表面不留微孔,给细菌污垢提供空间藏匿。但是,目前绝大部分的瓷砖地面都并不那么卫生,因为瓷砖铺贴有一定的水泥缝隙。这缝隙粗糙,久用后就会发黑,正是藏污纳垢的表现。除非使用无缝水泥,不然瓷砖地板也避免不了诸多卫生死角。

    曾经有复合地板、强化地板打出杀菌地板的口号,一时受到不少人注意。然而后来许多使用者反应,杀菌地板的杀菌效果不清楚有没有,但已经让自己和女儿母女俩过敏了。传统木材类地板通过打蜡反而能避免卫生死角,仅从使用角度来说,算得上是卫生地板卫生地材了。(木地板的使用和保养费用都不菲。)

    目前有一类塑胶地板,在环保安全方面符合本文开题假设。表面平整而且天然抑菌,值得一提的是这是唯一能兼顾卫生和防滑的地材,结合无缝拼接的安装工艺,目前塑胶地板最符合卫生地板特点,卫生死角最少(推荐使用第三代增塑剂的塑胶地板)。

上一篇:高铁地板用的是什么材料 下一篇:抗污塑胶地板离不开卫生意识